Вернее верного

За олиствелой верностью
Раздробленность осенняя,
Где над и под поверхностью
Царица-переменная.

Вернее/верных - равные
Числитель с знаменателем.
Дробления бесправные
Одобрены Создателем.

За превосходством верхнего
До выделенья целого
Охапка разноцветного,
Стремящегося к белому.

Так ветки чертят линии
Ошибкою нечаянной
И, покрываясь инеем,
Доводят дробь до правильной.

Коснётся осень первого
Листа, но лишь к последнему
Прильнёт - вернее/верного -
Царящему решению.


Рецензии