Как с украинцами ни дружи...

***
Как с украинцами ни дружи,
Доведут до кручины.
Все колючие как ежи
Безо всякой причины.

Сколько голову ни суши,
Над  этой  загадкой –
Для украинской горькой  души
Горилка лишь кажется сладкой.

Вечно у них души горят
Задолго до вечного ада.
И нападает на брата брат.
«Так, - говорит, -  надо!»

Ссорятся, мирятся, искренне врут,
Очами, сверкая  грозно;
Восклицают: «И ты, Брут!»  -
Когда восклицать уже поздно.
8.10.2018


Рецензии