Город на белом листе бумаги

Белый снег ласкутным ковром
Оккутал привычные живым тропы.
Небо кажется чистым листом,
Там все краски ластиком стерты.
Мои глаза расположены в него,
Я чувствую лишь одиночество.
Белый ковер, как белое небо:
Лишь холод и лишь одиночество.
Мы стираем все живые краски,
Остается лишь белый лист бумаги,
У всех здесь красочные маски.
Мы живем в городе на белом листе бумаги.
Будут ли те, кто нарисует пейзаж?
Сожжем ли эти меняющие души маски?..
На небе все также бесжизненный пейзаж...
Бессмысленные маски, бессмысленные тени.
Искренность мы давно на Земле добили,
Ушедшее бремя не вернуть назад.
Все также стоит город на белом листе бумаги...
После света серый закат.

11.12.17


Рецензии