На колени не вдруг

Когда ненависть дожжет города,
Успокойся, взгляни вокруг.
Прежде цветущая ярко страна
Пала на колени не вдруг:
Ей переломали дубиной хребет,
В глазах погасили жизнь,
Дыхание её сошло на нет,
Смерть несется к ней во всю прыть.
Сильной, прекрасной прежде была,
Полной счастливых людей.
Но, как вирус, расплодилось гнилья,
Не человек то и не зверь.
Жалкая гнил прорастала везде,
Чахла страна, но жила.
Как птица в порушенном своем гнезде
Рыдала тускневшая ныне душа.
Не хотела сдаваться и ей помогли:
Ступил на нее бессердечный палач.
Конечно, спасти ее еще могли,
Но слишком фальшивым был плач.
Провели панихиду на ее глазах,
Закопали несчастную заживо,
Ее воспевали посмертно в стихах,
Надгробье поставили лица важные.
Она ведь дышала еще и жила.
Но это было кому-то невыгодно.
Не в одночасье пала страна,
Ее наша ненависть выжегла.


Рецензии