Только тень

Я только тень, препятствие для света,
Пародия на высший архетип,
Я только дым погасшей сигареты,
Смолою с никотином в стены влип.

Куда иду, чего ищу, не знаю.
Я только пепел сОженных мостов.
Живу или, быть может, умираю,
Ответ давать пока что не готов.

Бесплодны все тревоги и сомненья,
Я тем, кто слышит, громче прокричу:
К победам путь идёт сквозь пораженья!
Куда ведёт успех, я умолчу.

Не в снах, не наяву уж не летаю,
Как будто дуб столетний в землю врос.
Когда и как едва припоминаю,
Я растерял всё, что в начале нёс.


Рецензии