На стыке...

Струна оборвана.
На стыки слов
наложена стерильная повязка.
В девятибалльном штиле монолог
фиксирует мыслительную встряску.
Сданы в утиль обмылки
                ломких
                снов.
Под маской травести наморщишь носик,
зависнешь в сети вирта, как в кино.
И поматрасят здесь и поматросят...
Швырнут на скалы, окатив волной
солёных слёз и горечью обмана,
а после забинтуют тишиной
и прикуют
                к реальности
                диванной.
Когда полвека рухнет — притворись,
что время есть исправить опечатки:
что виртуальность — это та же жизнь
в реальном топе сетевого чата.
Где струны сердца безлимитно лгут —
шторма эмоций сглаживают возраст...
Здесь ты востребован.
                По клику. 
                По звонку.
Здесь всё — пронзительно.
                Взаправду.
                Остро.
Здесь вальс-бостон далёкого вчера
звучит сегодня, обещая встречу.
Здесь одиночества
                с утра и до утра
себя от жизни после жизни лечат.

29.04.2018
Ю.Королева

Иллюстрация — Rob Gonsalves


Рецензии