Повелитель мыслей

Повелитель мыслей повелел
Пресмыкаться странною порою.
Мозга честолюбие задел
И упился потаённою игрою.

Возникают мысли и летят,
Облекаясь в оболочки страха.
Если думать вовсе запретят,
То увидят претворенье краха.

Как они рождаются собой?
Сами, произвольные заделы?
Ни минуты сна и не простой,
Исчезают в дальние пределы...

Им не написали даже строк...
Даже их не видели в пути.
Ну какой от этой мысли прок,
С остановки воли ей сойти?!

Нас ведут туманом в скатерти,
Вкладывают знания и силу...
Если не согласен - запрети
И не будь поверженным и милым.

Есть ли в ней материя трудов?
Есть ли в мысли тайное желанье?
Даже если тысячи пудов
Сдвинет света дикое старанье.

Смотрит из-за множества преград
Повелитель мыслей, отдыхая..
Разум проникает в авангард
И жонглёром мыслями играет...

Наигравшись, отпускает прочь...
И в анализ лихо погружает...
Только обесцененная ночь
С повелителем меж звёздами гуляет...


Рецензии