***

Не смей отводить взгляд от пустоты,
Почувствуй холод наступившей пары.
Пей...Пей до дна.
Ты помнишь, как обходится судьба.
Ты тень на забытой Богом площадке,
И снова замерзли перчатки.
Не отводи глаз от пустоты,
Не отводи же взгляд от пустоты.

Люди вдаль улетают,
О тебе тут же забывают.
Ты все знаешь! Ты же все помнишь!
Мыслями настоящее гробишь.
Твой голос никто не услышит.
Тебя нет и никто не увидит.
Ты прикажешь "грусть свою спрячь",
Но ты знаешь, что тебе нужен "врач"
Фонари вновь ослепляют,
Окна в домах угасают.
Ты сидишь и внимаешь глубокие раны
И расставляешь последующие планы.

Не отводи глаза от пустоты,
Тебе холодно. Намеки просты.
Кроме Луны тебя никто и не вспомнит,
А ночь тебя проглотит.
Душа уже уходит:
Вышла из тела и по следам твоим бродит.
Руки все также немеют,
А лицо от тлена млеет.
Я пьян, скоро надо идти
И себя где-то с кем-то найти.
Не отводи слезливый взор от пустоты.
Ты все знаешь. Ответы просты.
Ты один, ты тень, помеха, я знаю.
Я вновь пишу о себе. Я знаю

06.01.18


Рецензии