Я хочу болеть Россией Римма Казакова В заграничной

Я хочу болеть Россией.
Золотые купола,
И рассвет янтарно-синий,
Что душой она мила.

Я хочу болеть Россией
За её успех, размах,
Журавлей, летящих клинья,
Песни, вербы и овраг,

По которому спускался
Толи в рощу, толь в лесок.
С девой я тогда встречался,
Помню нежный голосок.
 
Я хочу болеть Россией.
Красота, простор и пыл…
За берёзы, белых линий…
 Её душу не забыл.
 
 Облаков  плывут овечки
 И река, что бирюза.
 Дева молвила словечки…
 Смотрю в синие глаза.
 
 Облака плывут наплывом…
 Белизна берёзок, рощ,
 В них и нежность, и порывы,
 И России сила, мощь.


Рецензии