Абсурд?

Улыбнусь тебе абсурдно,
Просто так и без причин
И в ответ так же абсурдно -
Улыбнёшься вдруг и ты.
Мы посмотрим вместе в небо -
Там абсурдны облака,
Квинтэссенцию абсурда
Нарисуют чувства там.
Вот абсурдно светит Солнце -
Так абсурден грибной дождь,
Ох как радуга абсурдна -
Так абсурдна - как Любовь.
В Бога верим мы абсурдно,
Так абсурдны все мечты!
На полях цветут абсурдно -
Столь абсурдные цветы,
Их абсурдны ароматы,
Их абсурдна красота -
Дружба очень уж абсурдна -
Как абсурдная Лила.
Вот мы в лес пришли абсурдно,
Чтоб абсурдно тут блуждать
И в безумственном абсурде -
В счастье - древа обнимать.

То, что это всё абсурдно
Подтвердит учёный ум,
Нету смысла в этом - глупость -
Лучше энность в банке сумм.
Лучше телек, смарт и мебель
Лучше пиво, стейк, часы...
Так осталось мало время -
Чтобы хлама накопить.
Чтоб скопить побольше знаний
И других им научить,
Чтоб за их же пеленою -
Жизнь уже не различить!

Мы же будем жить абсурдно!
Жить абсурдно - просто так!
Ведь всё ценное - абсурдно -
Не абсурдное - пустяк!
Целый мир наш даже если -
Мы по-прежнему пусты,
Не хватает так же счастья,
Не хватает теплоты.
Не хватает нам объятья -
Того кто так же как мы -
Вновь вернулся в мир абсурда -
К Богу - в Райские Сады.

 Всё Истинно ценное кажется для мирского ума абсурдным, мы привыкли ценить материальное (не только вещи, но и тот же цветок который нам нравится мы срываем - убиваем его, тоже самое происходит и в отношениях... мы утратили красоту жизни и вместо того чтобы вместе восхищаться красотой мира возвышать вместе Души мы боремся за обладание чем-либо или друг другом) для него кажется абсурдной ценность красоты качающихся на ветру пшеничных колосков в поле, порхания бабочки, рисунка из капелек дождя на стекле... В этом стишке я попытался выразить то, что Истинные ценности они Душевные, ими нельзя обладать, можно только разделить с ними их красоту, но разделить эту красоту вместе с кем-то ещё более прекрасно, в этом и есть первозданная святость существования и она ещё здесь, только кажется мы всё более и более упускаем...


Рецензии