Поэзия снега. Поэзия льда

Поэзия снега. Поэзия льда.
Прозрачен, как холод, мягок, как снег.
Мне хорошо от того, что тебе никогда
не понять строения кристаллов холода,
создавших меня, легко пропускающих Солнечный свет.
А, кто ты, если ты не Весна?
Поэзия ветра. Поэзия Солнца.
Облакам подставляешь ладони,
голым, невидимым звёздам,
поцелуям студёного, гордого, безразличного ветра.
Из-за следа улыбки твоей,
промелькнувшей бликом прозрачного, недолгого утра
улыбаюсь и смотрю в вышину.
Ты всё равно не узнаешь, что я храню
в упругом потоке безстрастных лучей.
Поэзия воды. Поэзия тепла.
Невидимый, не твой
осторожно притронусь к зацелованной ладони
тонкими гранями.
Не спеши, пока держишь меня в руках,
спрятанного за огнями дня, за искрами ночи.
Затаи дыхание.
Тёплой, ласковой водой не блесну на твоих щеках.
Не видишь явленного?
Стали грани зеркалами
от брошенного взгляда.
Затаи дыхание, тогда твой свет,
спокойный и неяркий,
возвращаясь из-за невидимой складки
прошедших лет,
вспыхнет звёздами
на холодных изломах невидимых граней.
Остывшую радость сумеешь принять-возвратить?
Примешь ли вновь изменённое пеплом счастье колких ветров?
Поэзия холода. Поэзия облаков.
Я остаюсь холодным.
Только не снегом, не льдом.
Я остаюсь таким,
даже июльским жнём,
даже скованный январским морозом.
Но, когда нас укроет туман непроглядный,
пусть я холоден, держи мою руку
в перчатке из холодной росы.
Невидимые пальцы в литых перстнях из аргентума.


Рецензии