Бедность

Разметает метла подворотен дворы,
Я играю с собой в лотерею
Надеюсь найду я монету судьбы,
Чтоб буханку купить на неделю.

Когда нету средств, мечты о еде
Ломают все тело так страстно
В желудка ужасном спастическом сне
Мы будем мечтать о прекрасном.

Скосила болезнь эта многих людей,
Здесь не ходят до счастья маршрутки,
Цвета грязных и ржавых железных рублей
Объезжают нас мимо попутки.

Падает дождь из агатовой сери
Черных, туманных небес
Темные воды ласкают ступени
Похоже, что это конец.

Но в этот момент кто бы понял меня?
Себе я отвечу:"Не знаю"...
Лишь полные голода сына глаза
Мне шепчут:"Я все понимаю".


Рецензии
Всеволод, тронуло до слёз...
БЛАГОДАРЮ за подаренное откровение...
Да, в наше время подобные испытания далеко не редкость, увы...
От всего сердца желаю БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!
С теплом души.

Людмила Липкан   18.10.2018 22:00     Заявить о нарушении