Кот после лета

Этот, любимчик наш, отдохнул и приехал,
Лежит на подушке, урчит рапсодию.
В глазу оказалась у него помеха -
Веко воспалилось, мать его.

Не оставишь его, с глазом подбитым,
В лечебницу и ,никаких возражений,
На хребет – вперёд - битого на небитом
Тащишь, забыв об отдыхе и лени.

Летим, рано с утра, спасать животное,
В лечебнице очередь занимаем,
Стоим и ждём, теряем время безработное,
Потерпим, потом как нибудь, наверстаем.


Рецензии