Работа над ошибками

Хочется всем сердцем верить,-
Богатейший наш язык
Путь найдет леченья верный,
Вскроет гнилостный нарыв!

Клад культурного наследья,
Опыт многовековой!
Плод всемирного расцвета,
Веры-правды аналой!

День за днем кипит работа,
Самоочищенье фраз!
Непрестанная забота
Состоит из многих фраз!

Уделить вниманье детям,
В изученье языка!
Обрубать сухие ветки,
Корень точно извлекать!

Баснословное наследство
Исторических эпох!
Лучшее от скуки средство
К знаньям будущим пролог!

Слог славянский златоглавый,
Не ржавеет, не гниет!
С буквы пишется заглавной,
В ногу с временем идёт!

Богословское ученье,
Сохраняет весь багаж,
Лиц духовных поученье,
Истинно ценнейший гадж!


Рецензии