Отголоски

Я вновь лежу одна, и свет на потолке,
Мерцающий как лампочки гирлянды,
Проходит сквозь меня. И снова налегке
Бредет мой ум во мраке непроглядном.

Осенний поздний час. Движение ветвей.
По окнам бьет неутомимый ветер.
А желтые листы, как руки матерей,
Смягчают боль, подаренную детям.

Обнимет и меня оранжевый и дикий
Напев ночной глухого фонаря.
Закрыв глаза, я вновь увижу лики
Людей давно не любящих меня.


Рецензии