Лес и паровоз

Пародия на произведение автора Вонтер Лак
"осенний поезд"
http://www.stihi.ru/2018/09/27/1378
Цитаты:
"Вжимаются стальные рельсы.
Скрежещет сцепками состав.
Осенний лес не ходит в рейсы.
Он врос в траву и спит, устав.
..................................
Железо движет по железу
локомотив тяжеловес.
Зачем ты прошлое обрезал?
Куда тебя толкает бес?
...........................
Ослепшие, шальные листья
навстречу поезду летят".

***************************************

ПАРОДИЯ

Не может лес ходить по рельсам,
У леса нет, увы, колёс.
В своём стихе, до жути дерзком,
Сравню я лес и паровоз.

Стальные рельсы от испуга
Вжимаются сильнее в грунт,
Когда локомотив с натугой,
Вагоны тянет, дюж и крут.

Он режет прошлое, как масло,
На «до» и «после», словно нож.
А лес, на это несогласный,
Стоит на месте – не спихнёшь.

Не одобряя шум и спешку,
Сулящие немало бед,
На поезд смотрит он с усмешкой
И машет ветками вослед.

Иллюстрация из интернета

Написано на конкурс пародий http://www.stihi.ru/2018/10/05/7403


Рецензии