Страницы исписаны

Страницы исписаны почерком рваным,
Кончается повесть, немного осталось.
А осень укрыла дороги туманом,
И в дом пробралась одинокая старость.

Зима на пороге, уж скоро завьюжит.
А помнишь весну, нашей жизни начало?
А сердце сжимается зимнею стужей,
Как в дни, когда мы с тобой в храме венчались.

Всё было и не было, словно мгновенье,
Нам жизнь пролистала страницы до корки.
Люблю эту жизнь, словно стихотворенье,
А ты уж лежишь на кладбища пригорке.

Букетик ромашек, последнею песней,
Тебе положу на твоё изголовье.
Как жить хорошо, прекрасно, чудесно!
Но, думаю, что мы увидимся вскоре.


Рецензии