Фея снов

Есть феи сказок, есть цветов..
Есть фея музыки без слов..
Она была для добрых  снов:
Ведь имя у неё – любовь!

Шептали просьбы перед сном,
Прося её придти  с добром..
Все просьбы были как одна –
Всем фея снов всегда нужна..

Кому-то нужен свой дракон –
Вся мощь его, его огонь,
Те крылья - стрелы, что летят,
Эфирной радугой горят..

Один малыш хотел с утра
Пришпорить звёздного коня,
Лететь на нём на Млечный Путь,
Чтоб в белом облаке уснуть..

Другой малыш увидит сон:
Пред ним огромный добрый слон,
Смеётся  щурясь, говорит:
Садись скорей, –  ему велит..

Я приведу тебя домой
Тропинкой скрытой под водой..
Увидишь ты морское дно –
Сам Посейдон открыл окно..

А две сестрички и щенок
Проходят первый свой урок,
Ведь если любишь, ты готов
Любовь дарить без лишних слов..

А вот смотри: один чудак
Надел потрёпанный свой фрак,
И с фиолетовых небес
Играет звучный полонез..

И ноты сыпятся смеясь,
Плетётся паутинка-вязь,
Чтоб в красоте живой струны
Мечты летели до луны..

А фея добрая опять
Запомнит всё..Не потерять
Ей ваших снов..Её проси
Явить мир снов в живой любви..

     15.10.2018


Рецензии
Чудо-стих родился у нас "Фея снов". Прочла всё на едином дыхании.

Лариса Чайка Белоцерковец   15.06.2023 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.