Небо

https://vk.com/brat_fidel

Когда расколоты грезы, когда закончились шансы,
И чашка с кофе летит в богопротивную стенку,
Когда архангел допьет твою законную водку,
И споет рок-н-ролл голосом Элвиса Пресли
Когда молитвы не лечат, когда кресты покалечат,
Когда душа опустела как холодильник,
В твоей каморке уже нет даже черствого хлеба,
Ты переда мне на факс, я покажу тебе небо.
22.06.99. (1.45)

А это там, где гроза, где луны, где звезда,
А это там, где две радуги и облака.
А это там, где болеет насморком Бог,
А это там, где я встречу конечный итог.
О, небо, это родник в песках Каракума,
Оно  же и проводник после водки до кума.
Оно же пять сомов на четыре гектара
О, небо, ты и любовь, и господь, и гитара.
--.06.99.

И  ты поймешь, надо жить, пусть на руинах надежды,
И то, что надо любить, пусть и любовью не свеж ты.
Не опуская рук с карниза, пусть будет он и трухлявый.
Для смерти не допуская, столь облегченной халявы.
И пусть нет в небе дойчмарок, и пусть в нем нет Кадиллаков,
И блюдец из крокодилов, и курортов в Монако
Я подарю тебе пленку, с альбомом рок-группы «Небо»,
Ты там услышишь слова, две были, третья небыль.
--.06.99.


Рецензии