Перелетные птицы, тучи и люди

Воробьи с голубями клюют на брусчатке.
Галка что-то по-галочьи крикнет им.
Отправляет составы вокзал Финляндский.
В свой вагон забежав, у окна сидим.
Резко крякнул гудок, подгоняя прочих.
Провожает нас диктор в Карельский край.
Отдыхать перелетной субботней тучей
полетим. Знаешь, галка, и ты улетай.

Снова утро субботы. Вокзал Финляндский.
Странной галке опять суматошно кричать.
Воробьи с голубями скользят по брусчатке.
Потемнело за городом, нам уезжать.
В этот раз полетели за поездом тучи.
Будто мало на севере, нету других,
а навстречу летят галки черною кучей.
Эй, вон ту заберите, давно вам кричит.

Выходные опять. Ноябрем затянуло.
Те же голуби здесь, те же тут воробьи.
Галки не отыскать. Из вокзального гула
выкликаются только слова и дожди.
Будни минули. Прежде оседлые люди
в перелетных, в момент, превращаются птиц,
повстречавшейся стае помахивать будут
белоснежными крыльями книжных страниц.


(три субботы:
13, 28 октября и 3 ноября  2018)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.