Тренируемся

Вот везенье! Вот удача!
Чтоб послушать соловья
Мы отправились на дачу –
Я и бабушка моя!

Повезло! Уговорили –
Нас дедуля отпустил.
Полчаса его просили,
Чтобы сильно не грустил…

Термос с земляничным чаем
Нам с собой дедуля дал.
– Не теряйтесь… Я скучаю. –
На прощание сказал.

Тренируемся к походу –
Нам палатка, словно дом…
Мы не спали до восхода,
Говорили обо всём…

А на зорьке, на рассвете,
Колокольчика звончей,
Что колышет в поле ветер,
Вдруг защёлкал соловей!

А потом всё звонче, выше –
Слушали, едва дыша…
Жаль, что дедушка не слышал…
Песня дивно хороша!


Рецензии
И стих Ваш тоже прелесть!!!

Любовь Строгова   15.10.2018 22:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Любовь!
СПАСИБО!!!

Любовь Мохова   19.10.2018 19:28   Заявить о нарушении