Себе. Не любовь

Любовь единственное, что не является искусственной целью но и единственное, что никто не может получить пропорционально приложенным усилиям.
Ольга Слизко.




Мне всё не так, не оправдался пот
Приложенных усилий. Как под камень
Стекает свет, вино и сладкий мёд,
Оставленный зачем-то чудаками.

Не позову, пусть облетает цвет,
Благоуханий нежных с позолотой,
Я получил за всё один ответ
И отвечаю в нелюбовь заботой.

Я забинтуюсь сам и вопреки,
Рождённый ждать не может наслаждаться,
Я все найду, и в твердости руки,
Мне только здесь захочется остаться.

Но нет вины и праздника пока,
Не сшит костюм, и тело обвисает,
Как бестолково, глупо, и долга,
Дорога к счастью между дней блуждает.

И воли нет настаивать своё,
Вино на грех, как уксус из полыни,
Мне дали то, что в общем-то ничьё,
И с полдороги про меня забыли.

Теперь - никто, теперь здесь только осень
И я один на левом берегу,
Теснит в груди, и чья-то цифра - восемь,
Как бесконечность в том, что не могу.
15.10.18.


Рецензии