Тебе

Снова мучают сомнения,
Нахожусь в недоумении,
Что бы мне такое выкинуть,
Чтоб завоевать тебя.

Схожу с ума от ревности,
От пустоты и нежности,
От холода и осени,
Занудного дождя.

Ну где же моя гордость,
Ну где моя уверенность,
Что быть свободной лучше,
Чем  жить-служить тебе.

А ты,  холодный,резкий,
Поставил между нами
На первый взгляд незримую,
Но крепкую стену...

Никто тебе не нужен,
Зачем мои  печали?
И в наших отношениях
Ты задаешь свой тон...

И вечер лишь наступит,
Я снова в  одиночестве
С  тревогой и мольбой
Смотрю на телефон.

И лишь  звонки раздались,
Срываю нервно трубку,
И очень верить хочется,
Что это звонишь ты...

А ты  спокоен,  будто
Тебе"по  барабану"
Мои все "заморочки",
Тревоги и мечты...

А я с восторгом слушаю
Такой любимый голос
И  жду, когда же скажешь
"всех лучше в мире ты",

"Любимая,весёлая,
Моя родная женщина.
Ты песня,моя нежная,
Ты свет моих очей"

А ты мне вместо  этого:
"Хорошая погода,
Работы очень много"...
И нет других речей!

(ноябрь 1997 года, Херсон)


Рецензии