Расставание

Как ты суха теперь и строга
Любовный твой сердечный пыл
С последней искоркой истомы
Растоптан и совсем остыл

В тебе не видно капли страсти
Огня в глазах уже не зрю
Меня обидеть безучастьем
Тебе недолго. Я горю

Печалью, что меня сжигает
Как будто демон изнутри
Увы, но милая подруга
Меня не встретит, как ни жди

Приду домой, а в доме пусто
Нет радости и тех страстей
Когда с тобою мы в искусстве
Любовном проводили день

Постель холодная и тёплой неги
Любовников сплетенья страстных тел
Не будет в ней, а тяжкие вериги
Былой любви я сбросить не сумел

Вчера, когда пришел на нашу встречу
Чтобы тебе гортензию отдать
Мне глас поведал, "Большего несчастья
Расставшись, получилось избежать"

"И от какой беды я смог укрыться?!"
Спросил я ангела, сошедшего с небес
"Как можно девичьей любви лишиться
Прекраснейшего чуда из чудес?!"

Мне молвил ангел, перья прочищая
"Любил бы душу ты, холодную как лёд
Которую бы девой обладая
Не смог бы отогреть и через год"

"И год прошел бы, три, четыре
А всё была бы так же холодна
Надменная девица, что и ныне
Пьёт кровь твою как будто Сатана"

"И вот, когда измучившись от страсти,
Ты мёртвым стал бы плотью и душой
Перешагнула бы она твой труп безгласный
И прочь ушла, довольная собой"

Послушав ангела, отчётливо я понял
Каких несчастий вдруг смог избежать
Помог мне горький случай расставанья
И лучшего в судьбе не стоит ждать

Так что не всё так плохо как я думал
Есть у любви иная сторона, которая
Заботится о людях, покинутых
Пускай и навсегда...


Написано 15.10.2018


Рецензии