Запретный плод

Нам не увидеть душу камня,
Таящегося в склепах недр:
Его скрывающие пламя,
Его терзающие нерв.
Я и сама, как камни эти,
Пройдя весь путь тяжёлых вех,
Одна, среди людей, на свете.
И прячу душу ото всех.
Лишь одному тебе откроюсь –
Сыграю роковую роль.
Я замок на песке построю,
В нём – я раба, а ты – король.
Не попрошу сказать, что любишь...
Скажи мне только: "Я хочу
Тебя одну!", что не погубишь...
И я как птица полечу
Отдать тебе то, чем богата,
Всё не растраченное мной:
И ласку нежного агата
Тебе, мой идол золотой!
И гордость строгого топаза
Я положу к твоим ногам –
Он будет защищать от сглаза,
И ограждать тебя от драм.
Пусть я раба – не королева,
Я выдержу судьбы удар.
Своё я вспомню имя – Ева...
Ты мой Адам, мой Божий дар!
Я разбужу твои вулканы...
А чтоб их  рокот не утих,
Я в жертву принесу им раны
Души своей и грустный стих,
И паутинок тонких проседь,
Смятенье чувств и этот год...
Давай запомним эту осень
И наш с тобой запретный плод.


Рецензии
Красивое стихотворенье!
Я чувствую и... глубину,
Оно дарит мне вдохновенье,
А в нежности слов я тону...

Из камешков,названных вами,
Не назван...увы... аметрин?
Живы в нём рассветы с огнями,
А тайны кричат из былин!

Ой, лучшего нет оберега,
Двухцветный сей минерал,
Похолодней камень снега,
Диахронизм в нём - удал!

Поклон вам за откровенность,
И... ласку добрейшей души,
За теплоту и сердечность,
За помыслы Евы в тиши!

Удач!!!

Валентина Глазунова   04.11.2018 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое и вам вдохновения!

Елена Текс   04.11.2018 20:36   Заявить о нарушении