191 Чукотский ветер

Ветер северный.


Ветер северный- спрут беспощадный.
Валит чукчей подряд без наводки,
Я турист из Москвы безлошадный,
И наивный здесь гость у Чукотки.

Не живут здесь обычные лошади,
Ветер северный сдул их отсюда,
Так к зачем же вы Ветер крошите,
Тех, кто здесь обретается чудом?

Непрерывно дуть десять месяцев,
Здешним бурям не надо стараться,
Лишь сиянье для чукчей светится,
Для успешных по тундре миграций.

Чукча к Ветру относится правильно,
Ведь Чукотка не дом для призрения,
Не купить здесь ни водку ни ягель!
Хлещет сиверко в мыс Провидения,

Ветер северный- в город Полярный,
Это вам, не в централ владимирский,
Жизнь исчезла, лишь смелые парни,
Моют золото вахтами в прииске!

Я готов к экстремальному климату,
К философскому смыслу шаманства,
Снова северный Ветер нас вымотал!
Но туристам Чукотка без хамства,

Преподносит туземные прелести,
Тем кто северный Ветер и сложности,
Любит так, что под снег метелистый,
На оленях без предосторожности,

Пронесётся шесть раз вдоль яранги,
А потом в ней растеплится водочкой,
Бьётся ветер в каркасные штанги,
Вместе с чукчей нетвёрдой походочкой,

Выйдем мы прогуляться до Ветра,
И до слёз плоть с душой заполощется,
Самолётом, шесть тыщ километров,
От Москвы, где без ветра есть рощица!

                15.10.2018
                191.109


Рецензии