Вопли женатых мальчиков

Нахлебавшись романтики из сырого ручья,
Выпив литр портвейна, и вина тут ничья.
Заблудились в клубнике, заблудились в мечтах,
Плачут бедные мальчики о вечерах при свечах.
Они думали книги написали не зря,
И что красного цвета лепестки календаря.
И что влажные девочки воплотятся в одной,
И до гроба вся жизнь станет в цвет голубой.
И их зависть берет пред свободным бродягой.
И их спирт не берет, у них спущены стяги.
Но мораль такова – себялюбцы – правдивцы,
Воробей никогда не станет самоубийцей.
9.08.1996.
https://vk.com/brat_fidel


Рецензии