как в сказке

Морщины поползут по телу словно змеи,
Перечить времени не смея,
что будешь делать ты, любимый,
назначенный  мне половиной,
останешься или сбежишь?
Чего  притих-то? Чего молчишь?
Сбежишь к какой - нибудь кокотке
плывущей по волнам подобно лодке,
с  округлыми как дыни ягодицами
и  смоляными черными ресницами
От старости спасёшься бегством,
ты будешь жить со мною по соседству
и заливать свой страх вином и водкой,
последние гроши спуская на кокотку…
а может, нет и ты другой
кроссворды заполнять трясущейся рукой…
со мною рядом будешь ты
выращивать  в горшках цветы,
расчесывать  седые пряди
и руки целовать и гладить…
и  за бронею сморщенной и одряхлевшей
 меня, назло природе,  видеть прежней


Рецензии