Родина

                РОДИНА

По мотиву песни "С чего начинается Родина."

Что значит для русского Родина
Просторы бескрайних полей
Где сено крестьянами скошено
И тихо журчащий ручей.

Возможность с ручья того досыта
Напиться прохладной воды
И раннею пушкинской осенью
Сорвать полевые цветы.

Что значит для русского Родина
Заснеженный утренний лес
Где солнце умыто ухожено
Что светит с лазурных небес.

Деревни с дымками над хатами
С хозяйством простые дворы
В них горницы чисто убратые
Заливистый смех детворы.

Что значит для русского Родина
Чужим это вряд ли понять
Здесь жизнь, что дорогою пройдена
За веру готовы отдать.

За память в ушедшее прошлое
Которое нужно нам знать
За русские песни хорошие
Что пела когда то нам мать.

Что значит для русского Родина…?

                октябрь 2018 г.


Рецензии
Сергей, мне понравилась и эта песня, как и первая!
Кто- то напишет музыку, думаю. Удачи Вам!

Людмила Чернявская 3   11.07.2019 04:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, милая дама, за отзыв. Творческих успехов!

Сергей Шилкин   12.07.2019 07:09   Заявить о нарушении