Под горой болото

Под горой болото
Кочками покрыто.
Над болотом реют Комары пища.
На гору взлететь им
Не хватает писка
И они решают
Ублажить себя:
Кочки, под ними что
Называть горами,
Себя, как Нечто,
Называть орлами...
Писком унисонным Это утвердя.
А гора, с ухмылкой,
Наблюдала это -
Этот весь спектакль -
Комариный бзик.
И орлы парили
Над её вершиной,
Гора обожала -
Гордый их язык.
И среди поэтов - нынешних - хватает комаров.
Комаров, что гордо мнят себя орлами,
Кто есть кто - читатели решают сами, -
Но бывает и читатель - из породы комаров.
  Е.Г. 15.10.18


Рецензии
Смело, откровенно, жизненно написано!.. Понравилось прочтение!
Успехов Вам!
С уважением и добром,

Харипанчук Александр   19.06.2019 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Сейчас смелыми хоть пруд пруди...
С Уважением,

Евгений Геркин   19.06.2019 20:49   Заявить о нарушении