С мечтой в реальность погрузиться...

Ещё не знаю, что тебе скажу,
Ещё мечта моя туманна,
Ещё не знаю от чего грущу,
Когда желанья мои странны.

К тебе лететь за тридевять земель,
Чтоб твоим кофе насладиться,
Когда за окнами шумит метель,
У камина так легко согреться.

А пальчики дыханием согреть,
Лыжню проложив, к тебе до дома,
И повод был в твои глаза смотреть,
Когда блестят от чувства и мороза.

В Санкт-Петербурге снежная зима,
А здесь - в Ташкенте бабье лето,
У меня от грусти кругом голова,
Чтоб ты была в мороз согрета.

Ещё не знаю, что тебе скажу,
Но чувствую, что трудно ошибиться,
Коль платонически тебя люблю,
С мечтой в реальность погрузиться.

Пусть за окном шумит и ревёт метель,
А холод щёки разрумянит,
Страшнее одинокая постель
Когда кров в сердце застывает!

15 октября 2018 г.                Марат Кадыров


Рецензии