Осенние пазлы

Карминным бубном выкатив рассвет
и колотушкой осени
шаманя,
сжигает на костре хворобу лет
сентябрьский день.
—               
Колышется,
дурманит
пикантный
воздух
дышащей
волшбы,
приправленный
груздями
и прохладой.

В нём хочется забыться
и забыть
о ветхости
сакрального обряда.
Вживаюсь в осень.
Я засентябрён.
Я — наблюдаю...

Крадучись, по-лисьи,
взобрался ветер на вершины крон
и разбросал
         цветные
                мысли
                листьев
к моим ногам.

Мне удалось собрать
осенних пазлов целую корзину.
Волшебно — цвесть.
Пылая — отцветать.
И, согреваясь, погружаться в зиму...
 
23.09.2017
Ю.Королева

Иллюстрация: Склярова Екатерина


Рецензии