Неизменное число

   Вдохновение "Туманна осени несмелая заря. Акростих"
        http://www.stihi.ru/2017/10/27/4434
            Нина Цурикова

Есть неизменное число,
Хоть умножай, хоть вычитай.
А осень в слякоть понесло,
Она делила летний рай

На до и после... Есть черта.
За ней к теплу возврата нет.
Когда же пройдена верста,
Натянешь на уши берет,

Замёрзнешь, выбьешься из сил,
Держать стараешься число.
Но под ногами листик сгнил,
Других куда-то унесло...

Хоть вычитай, хоть умножай,
В распутье тёмно-серых дней
Хандре кричу: "Прости-прощай!"
И становлюсь её сильней.

В круженьи дней, похожих лет
Есть неизменное число -
Родного дома яркий свет,
Где лето вечно, где тепло!

     14 октября 2018 года


Рецензии
Ярко, остроумно, улыбчиво!
Про родной дом - здорово!
Мне понравилось!
Твоя подруга.

Светлана Спицина   17.10.2018 20:47     Заявить о нарушении
СПАСИБО, СВЕТОЧКА!

С теплом,

Марина Москвичева Белова   18.10.2018 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.