Осень трепетно колдует

ОСЕНЬ ТРЕПЕТНО КОЛДУЕТ...
 
(книга №1)


 Вы скорей сюда взгляните, что за чудо на полянке -
средь опавших пёстрых листьев гриб в оранжевой панамке!
Вот ещё под веткой ели,только в тёмненькой ушанке -
детский сад грибной гуляет здесь на солнечной полянке.

 Разбрелись,листвой укрылись под берёзками,у ели.
Видно,только что родились здесь в пахучей колыбели.
Здесь,где влажный мох лохматый и тепло в кругу деревьев,
здесь,где пахнет терпкой мятой,ветерок поёт свирелью...

 Здесь играет зайчик солнца на листочках ярких росных,
здесь ночами,как в оконце море бисеринок звёздных,
здесь лоскутным одеялом разноцветным,золотистым
Осень мягко укрывала,разбросав повсюду листья.

 Здесь в уютненькой ложбинке,что тепло хранит ночами
словно детки на перинке - всё усеяно грибами.
Аромат такой из детства,счастьем голова кружится -
здесь творится чародейство,словно сказка явью снится!

 Сердце радостью ликует,замерло в груди дыхание -
осень трепетно колдует над картиной мироздания,
наполняет светом тёплым,подарив надежды свежесть,
зарумянив щёки солнцем,разливает в души нежность...

 Осень радостью окутав,лаской светлою и негой,
из листочковых лоскутьев сохранит тепло под снегом.
Сохранит тепло и в сердце,яркой сладостью раскрасив,
волшебством открыв вдруг дверцу,пригласив на этот праздник.

Осень трепетно колдует...


Рецензии