Хочу я в тот март с подтаявшим снегом

Хочу я в тот март с подтаявшим снегом,
Когда уже зябнешь в конце пути,
Когда я иду туда, где я не был,
И так легко и тревожно идти.

Когда я слышу свежесть в ветре,
И в нём дрожит тишина надежд,
И ощущается в каждом метре
Какой-то важный и нужный рубеж.

В том марте всё ещё впереди,
В том марте есть душа для мечтаний,
И зов из глубин её бередит,
И тянет настойчиво, не перестанет.

Бежит сквозь одежду живая прохлада,
В той влажной погоде печаль не горька,
В ней скрыта какая-то странная сладость,
Горящего мерно внутри огонька.

Но нет, не бездвижен тот пламенёк,
Не слаб и не скучен как злая свеча,
И как оголтелый фонарь не жесток,
И он не подмога постылым речам.

Я слушаю вечер дрожащего марта,
Вибрацию тихого мерного сна,
Когда предо мною расстелена карта,
И в небо рассыпана шансов казна.

И тёплые звёзды рассеянных окон
Меня провожают взглядами в путь,
И тёплая тьма наступает с востока,
И марту уже никуда не свернуть.

В том марте уже всё впереди
В том марте есть душа для мечтаний,
И зов долгожданный опять бередит,
Влечёт и звучит,  мерцает и манит.


Рецензии