Опять дожди

Опять дожди.  Тоска и скука
Проникли за порог без стука.

Листва с деревьев облетела,
Кружится с ветром неумело.

Ещё одно угасло лето,
Крик журавлиный слышен где-то.

В душе - тревога и печаль,
И почему-то себя жаль.

К стеклу оконному прижмусь,
От слёз с трудом, но удержусь.

Как холодны в ненастье зори,
Ворона мокнет на заборе.

Ей грязь и слякоть нипочём,
О чём-то думает. О чём?

Нахохлилась, глядит устало,
Ей лет, наверное, немало.

Её мне тоже жаль чуть-чуть.
Сырые дни.  Размытый путь...


Рецензии