Мой ангел-хранитель

Я знаю,мой ангел-хранитель
С улыбкой глядит на меня,
Небесну покинет обитель,
Когда вдруг в беде буду я.

На крыльях примчится,укроет
От зла и житейских метель,
И вновь счастья дверь приоткроет,
В душе чтоб запела капель.

Я знаю,всегда ведь так было,
Надеюсь,так будет и впредь.
Всё знает неведома сила,
Меня охраняет он ведь.

И в облачной выси качаясь
Среди чистоты добрых душ,
Увидит,когда я,отчаясь,
С надеждой к нему обращусь.

Мой ангел,мой свет,моя вера,
Твоя неземная любовь
Не знает ко мне,родной,меры,
Ко мне ты летишь вновь и вновь.

Быть может я часто наглею?
Словам ведь я внемлю простым!
В ответ солнца лучик имею,
Согретый дыханьем твоим.

Мой ангел всегда за работой
И,даже когда уже сплю,
На пульсе с привычной заботой
Он держит руку свою.

Вдруг сон нехороший приснится,
Вдруг мысли уйдут в никуда,
И утру быстрей появиться
Поможет мой ангел всегда.

Какой же ты ангел на небе?
Как выглядишь,ты мне скажи!
Совета духовного мне бы
Как жить научиться без лжи!

В каком ты стоишь одеяньи,
С мужским или женским лицом?
К тебе я приду с покаяньем,
Укрой меня златым венцом!

Пусть нетерпелива,я знаю,
Вопросов и просьб целый груз!
Я верю,мне это прощаешь,
В ответ я тебе помолюсь...

Так будет и с многими теми,
Кто верит в небо своё,
Кто ангелу душу доверит,
А он вас спасёт всё равно!(25.07.18)


Рецензии