День Посиделок 17. 10

Как тяжело живется в мире
При освещеньи галогенном,
Мы суетимся для блезира
И принимаем вид надменный.

И вот о чем-то размышляя,
Наш умолкает телевизор,
Врагов извне подозреваем,
Соседку подлую как крысу.

Как утешенье для страданий
Мы зажигаем сразу свечку,
С торговой маркой "Из Бретани",
Они что надо, без осечки.

Взгляд подымаем - О, всевышний
И затаив на миг дыханье,
Сказать, конечно, не излишне,
Перед тобой твое созданье.

Жена созданье неземное
И мысли все в переплетеньи,
Ну как отечество родное,
Где обещания как тени.

Берешь со вздохом ты отвертку,
А свечка желтая заплачет,
Идешь к щитку походкой твердой,
Где замыкание чудачит.

Свеча горит и все иначе
И по окошку дождь осенний,
А посиделки много значат
В семейный вечер в воскресенье.


Рецензии