В нас так мало осталось внутри Икаров

Через раны и боль
и разбитые кости
ты находишь возможность
парить по небу,
чтоб приблизиться к солнцу,
к его чертогам,
опалив свои крылья,
разбиться о землю.

И на мёртвое тело
звёзды смотрели
и роняли слёзы
на горные пики:
жизнью долгой живут
те, кто ищут покоя
и так мало те,
кто жаждут открытий.

Кто стремится дальше
проникнуть в выси,
не боясь упасть
и разбиться о скалы.
И Вселенная смотрит
на эти репризы,
удаляясь всё дальше,
и ей так жалко:

В НАС ТАК МАЛО ОСТАЛОСЬ ВНУТРИ ИКАРОВ,
мы всё крепче держимся
за свои жизни.
Мы всё больше пугливы
нам нужно так мало:
мы погрязли в комфорте
и конформизме.

"Не рождённый птицей
летать не сможет!" -
говорили те,
кто боится выси. -
"Будь как все, принимай
этот мир, как должно
и уйми свои все
мятежные мысли!"


НО, о смелых и дерзких
слагают песни,
и хранят эти песни
ветры и горы,
храбрецы где вечны,
в них сила жизни,
и их ценные души
вбирает море,

чтоб когда-нибудь снова
вдохнуть их в тело,
в раскалённое сердце
иного героя,
чтобы жизнь вновь зажглась
и вновь закипела,
чтобы выбить из мира
плесень застоя.


Рецензии
Хороший смысл в этих строках. Читается на одном дыхании.

Саша Ткачев   09.02.2019 17:02     Заявить о нарушении
Заходи ещё! )))

Апрельский Вячеслав   04.04.2019 11:14   Заявить о нарушении