козлов так много на земле, но не рогатых...

                * * *



Козлов так много на земле, но не рогатых,
Козлов по сути! Как же души их черны.
Среди людей как бедных, так среди богатых.
Всем остальным затравят души те козлы!

Поверь, ты сможешь их узнать, хоть не рогаты,
Пусть нет копыт, но ты узнаешь их всегда:
Их губы тонкие всегда в полоску сжаты
И голоса их будто стая воронья.

И если рядом с ними, сразу заболеешь,
Душа скукожится – ведь ты же не такой!
Ничто в ответ ты им не скажешь, не проблеешь,
А станешь сух, как лист, хоть был ты молодой.

И превратится жизнь в сплошную нервотрёпку,
Ведь доказать им бесполезно что-нибудь.
Повесишь горестно свою ты головёнку
И навсегда забудешь в жизни что есть суть!

Козлы забьют тебя, нет не копытом, словом
И превратится в муку жизнь твоя вовек,
И будет речь твоя одним протяжным стоном,
И ты забудешь слово: «Гордый Человек!»

И не избавится от них – они повсюду:
Тебя гнобят, ну, а начальству громко льстят!
Ты позабудешь все слова: «Хочу» и «Буду».
Ты отдыхаешь лишь когда козлы все спят.

Когда их мало, то тогда ты выжить сможешь.
Когда же много, то тогда тебе кранты.
И пусть молчишь ты или стонешь, стонешь,
                стонешь –               
Ты навсегда в цепях, как в лапах сатаны!

Всего один, поверь мне, выход – или, или:
Или становишься навеки ты козлом,
Иль отряхнись от них ты просто, как от пыли,
А если встретишь, то считай всё это сном.
            ----------------------------
Не замечай, как будто их и нету,
И делай всё, как «Буду» и «Хочу»,
Сей правду и добро по белу свету,
И чаще говори себе: «Могу!»

Тогда козлы куда-то испарятся,
Ты аурой закроешься от них
И никогда они и не приснятся,
Ты навсегда избавишься от них.

Объектов нет и все козлы зачахнут,
Или друг друга все они сожрут!
Весь мир увидит, как же всё же пахнут
Цветы весною…, как они растут.

Ведь без козлов планета чище станет
И солнце ярче, люди подобрей,
И жизнь твоя во цвете не зачахнет,
Жизнь потечёт красивей и бодрей…


Рецензии