Осенний вальс

Осенний вальс, в нём мир бездонный,
Красив оранжевый пейзаж,
А в мыслях нежная влюблённость
И в теле трепетная блажь...

Там жёлтый шлейф, воздушный, мягкий,
И бархатная россыпь роз,
Мы снова, в ночи полумраке
Кружимся, словно в первый раз..

Осенний вальс, он лучший самый,
В нём отражение стихий,
Несутся тихо листья, гаммы,
И льются из души стихи.

Всей жизни познанная мудрость,
Несбыточность весенних снов,
Свирепый ветер бьётся всюду,
Вдвоём не страшен буйный рёв....

Осенний вальс, там миг страданий,
И чувства все обнажены,
В заветной радости желаний
Томящий привкус новизны...

Здесь нет обмана и разлуки,
Есть притяжения волна,
Сплетая крепко наши руки,
Она в творенье влюблена...

Осенний вальс, в нём вера в чудо,
Мгновенье счастья сохранить,
Вспорхнув сияньем изумруда,
И навсегда в любовь уплыть...
15.10.18
© Автор: Галина Соловьева


Рецензии