Сорок градусов

Сорок градусов снаружи,
Сорок градусов внутри,
Очень людям отдых нужен:
Вот на пляж они пришли.

Кто разумный - прячет тело
От ожогов  солнца в тень,
Этим море по колено:
Пьют на солнце целый день!

Пусть покрывшись волдырями
Покраснеют и сгорят,
Всё равно богатырями
Будут квасить всё подряд!

Для чего дурная удаль
Прёт из многих напоказ?
Неужели эти люди
Удивить хотят всех нас?

Извергая дым табачный,
Оставляют за собой
Шлам окурков, хлам свинячий,
А потом ползут домой!

Хорошо ведь отдохнули,
Про себя они твердят,
«Чудом всё не потонули!»-
На них глядя, говорят.

Покраснели, опьянели,
Вред природе нанесли,
Неужели, в самом деле
В пьянке этой смысл нашли?

Нет здесь пользы организму,
Отдых точно не причём,
Если градус оптимизма
Поднят водкой с коньяком!


Рецензии