Свято

Я много в жизни накрутила
И жну плоды причуд своих,
Благословляю всё, что было,
И всё, что не было. И тих
Уже мой голос. Не строптива,
Но и смиреньем не хвалюсь,
Но просится из сердца сила,
Слегка похожая на грусть.
Как будто мир в разнообразии
Уже давным-давно во мне,
И только жду судьбы оказии,
Оставшееся сжечь в огне.
Но вот живу пока, и – ладно,
И всё, что держит здесь меня –
Мой краткий перечень наградный,
И сердцу моему броня.
И ты в том списке красной строчкой.
Сошёлся клином белый свет
На той, на нашей, непорочной,
Любви, которой в загсе нет.
И потому одна надежда –
Беречь её самим в сердцах,
И верить свято, неизбежно:
Здесь тени, суть – на Небесах.

                15 октября 2018 г.


Рецензии