Ненависть

Я – кто мешает жить тебе!
Я – кто приходит в кошмаре!
Я – есть путь твой на волоске!
Я пью твою кровь в угаре!
Я войду в еду твою ядом,
Ураганом закрою солнце,
Вечно пахнуть я буду смрадом,
Твою жизнь я выпью до донца!
И когда ты захочешь кричать,
И выйдешь из черного дома –
Я заставлю тебя замолчать!
Никто не услышит ни стона…
А от слов твоих и у мрази,
Уши в трубочку завернутся.
Не останется в мире грязи
Не летящей в тебя…
                Проснутся
Все – кинут в тебя посильнее
И камнями сравняют с землёй!
Узнаешь, что в жизни важнее
И, что надо дружить с головой!
Никого не сможешь обидеть
И не скажешь грязного слова,
И, даже, не сможешь ты видеть…
Существовать!
                Даже подмога
Не придёт никогда!               
                Навечно
Будешь проклятым ползать в миру!
Никогда не вздохнёшь беспечно
Ты не сложишь потомкам лиру…
Ты обломок ни жизни, ни света,
Даже грязь от тебя отвернётся…
      Просто, думай на годы, на лета
      Каким боком тебе обернётся –
Прежде, чем говорить или сделать!


Рецензии