Я по жизни шагал вслепую

Я по жизни шагал вслепую,
Всё пытался себя найти,
Всё не мог решиться, в какую
Постучаться дверь и войти.

Выбор пал, за которой ветер
Перешёптывался с дождём
И, как правильно кто-то заметил,
Дождь – надежда на то, что ждём.

Ну а с ветром и вовсе просто:
Непоседа он, как и я,
То ведёт себя хуже прохвоста,
То вдруг ластится как дитя.

И, поверьте, нет сожаленья,
Что я выбрал не гладкий путь,
Пусть скромны мои обретенья,
И живу на пособие, пусть.

Но за жизнью, годами заросшей,
Разглядеть всё сполна не смогу,
Сколько сделано было хорошего,
Что вместиться не может в мозгу.

И итожа свои испытанья,
Что пришлось с трудом одолеть,
Так скажу другим в назиданье:
Жизнь - не САХАР, скорее – ЖЕСТЬ!


Рецензии