Зачинается во тьме

Будь смешным и нелепым ,
Неудобным , тихим и злым .
Неси в своей улыбке небо ,
Будь тем , или этим , или очень иным.
Бегай босиком по лужам ,
Смейся над всем невпопад.
Не будь лучше , хуже , ты нужен
Даже тем  , кто жизни не рад .
Будь ступнями на земле ,
А головой мути своё небо ,
Раскрашивай свет во мгле.
Ты есть - но когда-то не был ,
Когда ты был в мечте .
Облака курятся через занавески ,
Детский смех слышан в окно .
Будь собой - нелепым , смешным ,
Мягким , резким .
Говорю то , что есть .
Просто дно
Тобою слышится , если услышишь
Свое собственное ты дно .
Будь собой , тем , что есть ,
Беги по крышам и снимай в себе
Это кино .
И забудь про сценарии ,
Про причины ,
По которым сходили с ума.
Каждый здесь теряет невинность ,
Узнав просто - что за тьма
Заставляет нас носить с собою фонарик
И пугаться монстров в своей голове.
Будь собой , чтобы многие знали -
Свет порою зачинается во тьме.


Рецензии