Виртуальный солдат

Когда будешь виртуальным солдатом,
класть лицо в клавиатуру с салатом.

Когда цифрой зарастёшь до макушки,
прикури кальян от квантовой пушки.

Побренчи на струнах старых теорий,
и в атаку, на захват территорий.

Эт... те... не девственность прерий,
это пропасть тёмных материй.

Что разложит по молекулам, атомам,
на потеху монахов, лам.

Проболтаешься в колбах, по кабинетам,
в кремниевых силиконах, да на Тибете.

Лет пятьсот в чужих местах потусуешься,
когда здесь всё сгорит, нарисуешься.

Никаких тебе обломков империй,
метров двадцать тёмной материи.

Упакуют в саркофаг времени,
какого ты рода, племени...

Может,  станешь кварком, или плазмоидом,
если повезёт, астероидом.

Настучи двойной морзянки, квантовой,
марш победный авангардов, десантовых.

Пусть несутся с ускорением по Вселенной,
ну а ты, назад к истокам нетленным.


Рецензии