Дом Бога

Дом Бога я вижу сквозь листья деревьев,
Сквозь темные воды, сквозь светлую даль.
Все также бреду и все также не верю,
Что жизни так много. Ее мне не жаль...

Не жаль ничего, что так тихо стекает,
Что падает на пол в ночной тишине.
Вот так же и мы, что однажды растаем,
Но только ты помни, прошу, обо мне.

О том, что летала до самых окраин,
Что жгла фонари этой жизни больной.
Мечтала пройти только адом и раем,
Что вечно была я какой-то шальной.

Стихами жила и просила лишь света,
Рисунком марала тетрадей листы.
Мир есть воплощение разных секретов
И горечь продрогшей озябшей мечты.

Дом Бога хранит все, что мы позабыли,
Что мимо прошли и закрыли на ключ.
Но солнце однажды расправит нам крылья,
Прогонит предательство серости туч.

Дом Бога впечатаю в сердце навеки -
Ничто не сравнится с дыханьем Его.
А капли воды пусть вмещают все реки,
Ведь жизни так много. Не жаль ничего...


15.10.18


Рецензии