Я любил вас, алкаши!

Я любил вас всем нутром, алкаши,
Как смешно на вас бывало смотреть,
Хохотал над вами  я от души,
Так, что с хохоту  мог  и  умереть!

Вы, как мухи самой ранней весной,
Поутру ползли все в винный отдел,
Бормотушки взять бутылку простой,
Ведь жестоко вас долбил опохмел!

Рожи пухлые у всех, в синяках,
Глазки кроличьи, заплыли давно,
В драных куртках, в рваных грязных штанах,
Но ползли вы в магазин всё равно!

Кучковались вы по трое всегда:
На троих бутылку легче купить.
Забухаете с горла, и тогда
Начинали  рожу чью-то  вы  бить!

Потому, что кто-то больше отпил,
И обидел аж до слёз остальных,
Кодекс правды алкаша он забыл,
Получал он по зубам и в поддых!

А потом все трое пьяной гурьбой
Отправлялись вы в подъезд водку пить.
Был у каждого настрой деловой,
Чтобы стало веселей дальше жить!

С детства помню я таких алкашей,
Пацанами созерцать мы могли,
Как бухали до зелёных чертей
И валялись под кустами в грязи!

Государство дало пьянству войну,
И распался алкоголиков строй,
Дома пьют все нынче по одному,
Оскотинился народ, стал он злой!

Ну а я, как с детства их полюбил,
Опечалился и затосковал,
До того я изнутри загрустил,
Что сам  даже алкоголиком стал!


Рецензии