ЧЕЛО, которому...

  ЧЕЛО, которому даровано жить ВЕК,
  Творцом был назван – человек.

Продолжение этому двустишию см. на моей прозе. Пока оно там в начале списка.

ДОПОЛНЕНИЕ.
В связи с тем, что ни у одного читателя не появилось желания заглянуть на прозу, я через пять дней решил кое что прояснить здесь. 

Чело - лоб, олицетворяющий личность. Век - время жизни, подаренное Богом каждой земной личности, чтобы она за это время научилась различать ДОБРО и ЗЛО на любых ступенях своего познания Мира и жизни.
Именно это умение - различать добро и зло - является главным предназначением человека и главным его отличием от всей другой земной живности.

На прозе это сжатое пояснение изложено более аргументировано и подробно.


Рецензии